Блог - новости

Цель моей работы - предложение широкого ассортимента IT услуг на постоянно высоком качестве. Для этого я постоянно прохожу дополнительное обучение и совершенствую свои навыки на практике.
17 Сентября 2019
Системное администрирование

Приветствую всех. Недавно столкнулся с проектом, где в доменной сети было много компьютеров с Windows 7,  на которых был включен RDP. Однако Windows 7 после установки поставляется только с 7 версии RDP, которая по скорости работы значительно отстаёт от восьмой версии. В этой статье я расскажу, какие обновления нужно установить на рабочие станции и как с помощью групповых политик включить на Windows 7 RDP 8 версии.

Подробнее  

15 Сентября 2019
Сети и Интернет

Приветствую всех! Хотел поделится простой настройкой, как сделать несколько trunk портов на роутере Mikrotik. Пусть это будет ещё одним из способов, среди остальных описанных в Интернете, который поможет вспомнить, как это сделать. Итак начнём!

Подробнее  

5 Марта 2019
Системное администрирование

Уже так много написано на тему насколько хороши контейнеры, что повторять написанное уже не имеет смысла. И вот хороший пример. У меня трудиться уже довольно старая модель NAS сервера Synology DS713+ . В своё время я ему сменил планку оперативной памяти на 4 Гб. И вот этот сервер уже столько лет тихо трудится, особо не напрягаясь. И возвращаясь к контейнерам можно сказать, что с Docker у меня появилась возможность поставить на свой NAS сервер практически любое ПО. Но что ещё больше радует, что при всём при этом я не загрязняю свою систему. Всё ПО изолированно в своём контейнере, прям как в виртуальной машине. При этом ресурсов процессора и оперативной памяти потребляется столько, сколько надо именно ПО. В общем нештяков море, но слова словами, а когда видишь это всё в реальности, оргазм обеспечен.

Подробнее  

31 Октября 2018
Системное администрирование

Привет всем! Решил поделиться как реализовать свой KMS сервер для активации продуктов Microsoft на Ubuntu Server. KMS сервер реализован на проекте vlmcsd. Vlmcsd – это замена сервера Microsoft KMS, что бы помочь людям, которые потеряли активацию своих законных лицензий, например из-за смены оборудования или по другой какой причине.

Подробнее  

16 Октября 2018
Сети и Интернет

Привет всем. Хочу поделиться простой вещью, как для Windows клиентов в конфиге OpenVPN прописать сети, которые находятся за OpenVPN сервером.

Подробнее  

3 Октября 2018
Сети и Интернет

Тут недавно я узнал, что роутеры Mikrotik с switch микросхемой на борту может обрабатывать VLAN на уровне железа. Что мне может не радовать, так как скорость работы повышается до уровня работы порта. К тому же не затрагивается центральный процессор роутера. Не правда ли заманчиво? Я испытал это в боевых условиях и подтверждаю – это работает. Но как настроить vlan-ы так, что бы они работали как на уровне switch чипа, так и на программном уровне? На примере маршрутизатора Mikrotik hAP ac я расскажу как это настраивается. Условно я из маршрутизатора сделаю некое подобие умного L2 свичта с Wi-Fi.

Подробнее  

8 Июня 2018
Общее

Хочу поделиться простыми советами, что бы и компьютер работал дольше, да и вам с компьютером было удобнее работать. Советы простые и иногда удивляет пренебрежение такими простыми вещами.

Подробнее  

12 Июня 2017
Системное администрирование

Вот решил поделиться, кому нужно, как развернуть на своём NAS сервере Synology отличный KMS сервер для активации Windows, Office, Project, Visio. KMS сервер реализовали ребята проекта vlmcsd. Vlmcsd сервер – это замена сервера Microsoft KMS, который предназначен для помощи людям, которые потеряли активацию своих законных лицензий, например из-за смены оборудования (материнская плата, процессор, ...) ну или по другой какой причине.

Подробнее  

10 Июня 2017
Системное администрирование

Хочу поделиться информацией, может кому будет в помощь – это как активировать Microsoft Windows или Office от KMS сервера. Будь то KMS сервера что у вас дома в локалке, или рабочей корпоративной сети, хоть локально с вашего компьютера.

Подробнее  

5 Июня 2017
Системное администрирование

Представим ситуацию, что вы у себя в сети развернули KMS сервер. Не важно на чём, на Linux, Windows, NAS сервере или роутере. Не важно, пусть KMS сервер у вас есть. А как сделать так, чтобы большую часть действий по активации Windows или Office можно было автоматизировать? Выход есть, это DNS сервер на базе Windows Server.

Подробнее